元気にしていますか

2020年4月27日

新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため、緊急事態宣言が発令され二週間がたちました。
 クラスも変わり、新しい保育園生活がこれから始まるというところで、規模縮小しての開園となりましたので、非常に残念です。
 専城乳児保育園のお友達みんな、今までとは生活環境が変わり、外出もままならず、公園などお外あそびも思うように出来ずに、ストレスもずいぶん溜まっていることだと思います。
 お家で過ごしているお友達は元気にしていますか?一日でも早く平穏な日常が戻り、子ども達が、何の心配もなく伸び伸びとお外遊びが出来、お友達と一緒に楽しく保育園生活が送れるようになることを願っています。
 今は、命を守ることを考えましょう。