年間目標(すみれぐみ)

2019年4月8日

新年度が始まり、一週間が過ぎました。新しい環境、初めての保育園生活に子どもさんたちは楽しさや不安と様々な気持ちを感じていると思います。

安心して過ごせるように一人ひとりの気持ちや姿をしっかり受けとめて、笑顔で一緒に遊んだり、生活リズムを整えたり、ゆっくり愛情たっぷりで関わり、あたたかい保育をしていきたいと思います(^^)。

《年間目標》

♥個々に合わせて授乳や離乳食をすすめ、様々な味に慣れる

♥安心して眠り、充分に睡眠をとる

♥寝返り、お座り、ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩き等、発達に応じた動きを楽しむ。

♥保育士や友達とのあそびを通して人との触れ合いを喜び、又、身の回りの様々な物を見たり聞いたりして興味を持つ。

保護者の方と連携をとりながら、こどもさんたちの成長を見守り共に喜びあいたいと思います。よろしくお願いいたします。