焼き芋会(すみれぐみ)

2019年11月25日

芋掘りに続き今度は、11月6日午後の焼き芋会に参加しました。

園長先生や副園長先生、給食の先生が網の上でお芋を焼いている所を見に行きました。

何をしているのかな?と興味津々(*^_^*)

「お芋が焼けましたよ~」と近くで見せて貰いました。

何が出てくるのかキラキラとしたまなざしを見せる子どもさんや食べていいのかな?とじっと見つめる子どもさんも。

部屋に帰ってから幼児食と離乳食の中期・後期食のお友だちは焼き芋を食べました。

幼児食のお友だちは手に持って大きなお口でパクリ

離乳食のお友だちはスプーンでパクリ

皆残さず美味しそうに食べていましたよ。

まだ食べられないお友だちも近くで見せると手を伸ばしていましたよ♪

秋ならではの香りを楽しみ、味覚を味わうことが出来ました(●^o^●)

これからも季節に合わせて色んな事に触れて一緒に楽しんでいきたいと思います。