製作ミックスジュース🌺(ひまわりぐみ🌻)

2021年8月27日

「今日は絵の具を使ってミックスジュースを作ります」

「絵の具を筆につけて「ぬりぬり」してね。筆の持ち方はこうもってね。」

初めて筆を使いました。初めてだったので、まずは筆だけを持って持ち方、動かし方を声を掛けたり手を添えたりして知らせていきました。

初めて持つ筆に興味津々でした。フサフサする筆先を触って確認していました。

まずは、エアーで筆塗りをしてみます😊

机の上で「ぬりぬり」

次は絵の具をつけて、いよいよ、製作スタートです。

色は赤系、青系、黄色系の3色。子ども達が自分の好きな色を選んで描き始めました。

長い筆は少し持ちにくかったり動かしにくかったりするのですが、それぞれに上手に動かし描いて楽しんでいました。

まだまだ、描き足りないお友だちの為に、大きな模造紙にも描きました。

お休みだったお友だちも後日、楽しみました。

トロピカルなミックスジュースが出来ました🌺